Wie gebe ich neuen Usern Zugang zu einer geschlossenen Nutzergruppe?

Wer im Newsroom einer geschlossenen Nutzergruppe lesen will, muss dafür erst die Erlaubnis bekommen. Wie das funktioniert, erfahrt Ihr hier.

Wie gebe ich neuen Usern Zugang zu einer geschlossenen Nutzergruppe?

Um neuen Lesern Zugang zu Eurer geschlossenen Nutzergruppe zu geben, gibt es zwei Möglichkeiten. Zum einen können Leser den Zugang beantragen. Besuchen sie Euren Newsroom zum ersten Mal, wird ihnen folgendes Fenster angezeigt:

Mit Klick auf „Beantragen“ beantragen sie den Zugang zum Newsroom. Die Zugagsanfragen findet Ihr dann auf der Startseite Eures Admin-Dashboards unter „Aufgaben“.

Sobald Ihr auf „Annehmen“ klickt, können die Nutzer auf Euren Newsroom zugreifen, lesen und interagieren. Klickt Ihr auf „Ablehnen“, lehnt Ihr die Zugangsanfrage ab.

Berechtigungslinks verschicken

Eine andere Möglichkeit, um Nutzer auf Euren geschlossenen Newsroom zu berechtigen, ist das Versenden von Berechtigungslinks. Über den Reiter Verwaltung > Zugang und Klick auf Links gelangt Ihr zur Linkliste. Die sieht wie folgt aus:

Mit Klick auf „Link erstellen“ erstellt Ihr einen Berechtigungslink, der dann in der Liste aufgeführt wird. Mit Klick auf „Kopieren“ wird der Link in die Zwischenablage kopiert. Ihr könnt Ihn jetzt verschicken. Klickt der Nutzer auf den Link, wird er automatisch zum Newsroomzugang berechtigt.

Achtung: Jeder Link kann nur einmal genutzt werden. Das bedeutet, dass Ihr für jeden Nutzer, den ihr via Link berechtigen wollt, einen neuen Link generieren müsst. In der Linkliste seht Ihr außerdem, wann der Link erstellt wurde und ob der Link schon benutzt wurde oder nicht, also noch „offen“ ist.

  • Zurück zum Starter-Pack für Newsroom-Admins

Logo